Método de curado estándar y acelerado para determinar las propiedades mecánicas en concreto F'c= 210 kg/cm2 y 280 kg/cm2, Lima-2019 - Oliva Mora, Diego Alberto (2020)
El presente informe de investigación cuyo título es “Método de curado estándar y acelerado para determinar las propiedades mecánicas en concreto f’c=210kg/cm2 y 280 kg/cm2, Lima-2019” cuyo objetivo fue determinar la resistencia a la compresión mediante el método de curado acelerado en probetas de 7,14 y 28 días de edad mediante el ensayo de agua hervida. A sismo comparar los resultados de la resistencia a la compresión mediante el método de curado estándar con el acelerado, lo cual nos basamos en las normas NTP 339.033(curado estándar), NTP 339.213 (curado acelerado). Para determinar la resistencia a edad temprana se siguieron numerosos pasos, para la elaboración de las probetas se utilizaron agregados de la cantera Trapiche y usando el cemento Sol tipo I, asimismo se analizó a (02) concretos los cuales fueron f’c= 210 kg/cm2 y un f’c= 280 kg/cm2, guiándonos de la norma para diseños de concreto (ACI 211), para determinar las dosificaciones, primero se deberá de seguir una serie de pasos, como, por ejemplo, se deberá de ensayar a los agrados. Finalmente, se obtuvo los resultados de los ensayos de resistencia a la compresión y concluimos que mediante el ensayo de curado acelerado se obtiene el valor de resistencia mayor o igual pero un tiempo menor al que el curado estándar y con la misma confiabilidad.