“Productividad laboral y su relación con el desempeño de los colaboradores de la Empresa Pesquera EXALMAR S.A, Callao, 2018” - Quezada Huamani, Shirley Jhoselyn (2018)
El presente trabajo: Determinar la relación entre la productividad laboral y el desempeño de los colaboradores de la empresa pesquera Exalmar S.A. Callao, 2018.El tipo de estudio en la investigación fue descriptivo-correlacional la población objeto de estudio fueron los colaboradores de la empresa, contando con una muestra de 40 colaboradores, dicha muestra fue establecida a través del muestreo censal. Además de ello, la técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario conformado por 34 preguntas para ambas variables, para la medición se utilizó la Escala de Likert. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 24 y se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach, asimismo para medir la correlación de las variables se utilizó el método Spearman. Finalmente se determinó que la evaluación de desempeño tiene relación significativamente con la productividad laboral en los colaboradores de la empresa pesquera Exalmar S.A, distrito Callao año 2018.