Modelo de gestión de responsabilidad social para el desarrollo sostenible de la salud en la GERESA- Lambayeque - Villafranca Velásquez, Rosa Luz (2021)
El objetivo general fue proponer un modelo de gestión de responsabilidad social para mejorar el desarrollo sostenible de la salud en la GERESA Lambayeque. El tipo descriptivo, propositivo describió la situación actual de la GERESA Lambayeque y determinar un modelo de gestión de RS para el desarrollo sostenible en salud, precisar los factores que incidieron en el desarrollo sostenible de la salud anemia de esta institución, su población fue 18 decisores que conducen anemia. Como técnica se utilizó la encuesta con su instrumento que es el cuestionario validada por especialistas y su confiabilidad se determinó mediante la prueba de alfa de Cronbach procesado en SPSS. Se alcanzó como resultado la RS en la dimensión económica negativo 56%, de igual manera ambiental 60%; social positivo 100% y en desarrollo sostenible económico, social y ambiental positivo 100%. Se concluyó que el modelo de gestión de RS en la GERESA Lambayeque es bajo e incipiente; los factores que incidieron en el desarrollo sostenible de la salud anemia en su dimensión económico, ambiental y social se deben a problemas de gestión y Administrativo; existente un diagnóstico, permitió y válido la propuesta del modelo de gestión de RS que servirá para mejora de la institución.