Acompañamiento pedagógico y su influencia en la satisfacción laboral en docentes de una institución educativa, Arequipa 2023 - Champi Cuty, Dunia (2023)
La presente investigación titulada: Acompañamiento pedagógico y su influencia en la satisfacción laboral en docentes de una Institución Educativa, Arequipa 2023, tuvo como objetivo general determinar la influencia del acompañamiento pedagógico en la satisfacción laboral en docentes de dicha institución educativa. El estudio fue de tipo básica y contó con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 32 docentes, a quienes se les evaluó a través de la técnica de la encuesta. Los instrumentos utilizados demostraron su confiabilidad mediante la prueba alfa de Cronbach, obteniendo el cuestionario de acompañamiento pedagógico .914 y la escala de satisfacción laboral .950. Los hallazgos obtenidos permitieron evidenciar la relación entre las variables, pues el p-valor calculado fue inferior a 0.05 (p= 0.000) y el coeficiente correlación fue positivo (rs= 0.722); por lo tanto, se puedo concluir que existe influencia positiva del acompañamiento pedagógico en la satisfacción laboral en los docentes de la institución.