Evaluación de la gestión de distribución de medicamentos e insumos de un operador logístico de Guayaquil durante el periodo 2020-I - Esmeralda Gamboa, Jenniffer Gabriela (2020)
El estudio tuvo como objetivo: Evaluar la gestión de distribución de medicamentos e insumos de un operador logístico de Guayaquil durante el periodo 2020-I. Se planteó un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo-transversal. Se usó la técnica de la encuesta aplicándose un cuestionario que evalúa la gestión de distribución que consta de 35 ítems y cuenta con una validez y confiabilidad adecuada. Teniendo como muestra de estudio a 35 colaboradores que laboran en el operador logístico. Los resultados obtenidos muestran que la gestión de distribución de medicamentos e insumos de un operador logístico de Guayaquil es regular según el 70% de los evaluados y en cuanto a los factores sociodemográficos el 40% de los evaluados se ubican en los rangos de edades de 31 a 40 años, el 60% son masculinos, con un grado de instrucción bachiller según la totalidad, y con un tiempo de servicio de 4 años 1 mes a 6 años según el 34% seguido del intervalo 1 mes a 2 años y de 2 años 1 mes a 4 años según el 33%. En conclusión, no existen diferencias significativas entre los factores sociodemográficos con la gestión distribución de medicamentos e insumos de un operador logístico de Guayaquil.