Impacto de un programa de inteligencia emocional sobre la agresividad en estudiantes de una Institución Educativa pública de sexto de primaria - San Juan de Lurigancho. Lima 2018 - Medina Fernandez, Maria Paola (2018)
El objetivo de esta investigación consistió en determinar en qué medida la aplicación del programa de inteligencia emocional disminuirá la agresividad en escolares de una Institución Educativa de primaria en San Juan de Lurigancho, Lima 2018. El trabajo fue de enfoque cuantitativo. La muestra consistió en 52 estudiantes, se los dividió en dos grupos, uno experimental (GE) y el otro de control (GC), ambos grupos estuvieron conformados por 26 estudiantes. Para tal fin se utilizó el cuestionario “Buss y Perry” que mide los niveles de agresividad. Se obtuvo como resultados finales que en el GE en cuanto al nivel de agresividad general se obtuvo un p = 0.00; en los niveles de agresividad física, verbal e ira se obtuvo un p=0.00; en cambio en cuanto al nivel de hostilidad se obtuvo una significancia de p = 0.212. Se concluye que el programa de inteligencia emocional logró disminuir la agresividad en los estudiantes.