Percepción de seguridad ciudadana de los miembros de las rondas campesinas y nivel de autoridad municipal distrito de Sayapullo-2019 - Espino Cantaro, Carmen Esperanza (2020)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar la relación entre la seguridad ciudadana de los miembros de la ronda campesina y autoridad municipal en un Distrito de la Libertad, 2019 , tiene como metodología un diseño Correlacional, no experimental de corte Transversal, se utilizó como técnica la encuesta y contamos con dos instrumentos El primer instrumento cuenta con 15 Items con 5 alternativas, con respuesta única y el segundo instrumento cuenta con 15 Items con 5 alternativas, con respuesta única. Teniendo como resultado que existe una relación significativa entre las variables seguridad ciudadana y nivel de autoridad municipal, por lo que se concluye que existe una correlación positiva considerable.