Impacto de la Implementación de la Ley SERVIR en el desempeño laboral de Servidores Públicos, DIRESA Apurímac, 2018-2019. - Holgado Jordan, Mariano Walter (2021)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal conocer el Impacto del desempeño laboral con la Implementación de la Ley SERVIR de los Servidores Públicos de la DIRESA Apurímac, 2018-2019, Tipo de indagación en la actual investigación fue descriptivo correlacional, de diseño no experimental, intencional de conveniencia, de corte transversal, La muestra para el estudio son 218 servidores públicos de la DIRESA Apurímac 2018-2019. La técnica fue una encuesta por cuestionario aplicados a los servidores públicos, donde se obtuvo el resultado que rechazamos la hipótesis nula (Ho), porque la correlación del coeficiente de Pearson es mayor a cero, este coeficiente es de 0.851, un valor positivo, es decir se da una relación entre el desempeño laboral y la Implementación de la Ley SERVIR, llegando a la conclusión que según las respuestas de los encuestados, efectivamente existe un impacto significativo, es decir se da una relación entre el desempeño laboral y la Implementación de la Ley SERVIR. Esto se debe a que una vez implementada la ley SERVIR, se espera que los trabajadores tengan un mejor desempeño laboral debido a que se dispondrán de mejores condiciones laborales.