Gestión de la calidad de atención y desempeño laboral del personal asistencial del hospital Hermilio Valdizán, Santa Anita 2016 - Farfán Martino, Norma (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la Gestión de la calidad de atención y desempeño laboral del personal asistencial del hospital Hermilio Valdizán, Santa Anita 2016. Partió como el problema general ¿Qué relación existe entre la gestión de calidad de atención y desempeño laboral del personal asistencial del hospital Hermilio Valdizán, Santa Anita 2016?. La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental de corte trasversal correlacional. Se utilizó muestreo probabilístico con una muestra de 211 del personal asistencial de enfermería. Se utilizó el estadístico no paramétrico de Rho Spearman que permitió comprobar la hipótesis planteada donde se evidencia relación entre la Gestión de la calidad de atención y desempeño laboral del personal asistencial del hospital Hermilio Valdizán. En los resultados se concluye que existe una relación significativa entre la gestión de la calidad de atención y desempeño laboral, teniendo un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.718, lo cual que indica una correlación positiva y alta, donde p < 0.05.