Sistema inmótico para la aplicación en una estación de bomberos Trujillo-2021 - Espinoza Sánchez, George Axl (2021)
En los últimos años las compañías de bomberos se han convertido en una institución indispensable para la sociedad. No responden a las necesidades que existen en la actualidad tanto tecnológicamente como funcionalmente en su distribución arquitectónica, no brindan un confort idóneo lumínico, acústico y térmico dentro de sus instalaciones. Esta investigación tuvo como objetivo determinar el Sistema Inmótico para la aplicación en una estación de bomberos en Trujillo. La investigación es no experimental, de diseño transversal y de tipo descriptivo simple; la muestra se realizó a todo el personal de la compañía de bomberos Salvadora Trujillo N° 26, se entrevistó a 6 jefes de distintas compañías. En conclusión, la aplicación de un sistema inmótico en una compañía de bomberos influye positivamente en los usuarios y edificación en cuanto a: seguridad, confort, y sobre todo ahorro energético.