Estrés laboral y ansiedad de los colaboradores en el C. M. I. ¨Daniel Alcides Carrión¨, Villa María del Triunfo, 2018 - Otiniano Otiniano, Jharumy Tharumy (2023)
El presente trabajo titulado: “Estrés laboral y ansiedad de los colaboradores en el CMI “Daniel Alcides Carrión” Villa María del Triunfo, 2018, cuyo objetivo es: Determinar la relación entre el estrés laboral y la ansiedad de los colaboradores del C.M.I.” Daniel Alcides Carrión”, Villa María del Triunfo, 2018. La metodología es cuantitativa Diseño de investigación: Teniendo en cuenta que la investigación es de tipo |cuantitativa el diseño; de la investigación es correlacional, no experimental de corte trasversal. El instrumento realizado corresponde a Test de estrés laboral de bournot para medir grado de estrés y la prueba de Zung para medir Ansiedad. Con una muestra de 120 personas. Cuyo resultado es rechazar la Ho, vemos el valor del Coeficiente de Correlación (Rho de Spearman) es un valor positivos, en concreto 0,951 puntos. Por lo tanto se acepta la Hipótesis Alterna que señala que: Si existe relación directa y significativa entre estrés laboral y ansiedad de los colaboradores del C.M.I.” Daniel Alcides Carrión”, Villa María del Triunfo, 2018