Proceso administrativo y desempeño laboral en la Dirección de Logística de la PNP, Lima 2023 - Matute Larreategui, Ronal (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el proceso administrativo y el desempeño laboral en la Dirección de Logística de la PNP, Lima 2023. Para dicho fin se implementó un enfoque cuantitativo, la investigación fue de tipo aplicada correlacional con un diseño no experimental transversal. Para la recolección de datos se usó la encuesta y el cuestionario y se analizaron mediante el SPSS26. La muestra estuvo conformada por 80 efectivos del área de logística. Entre los resultados obtenidos relacionados con la variable proceso administrativo, los encuestados manifestaron en un 67.5% que la Dirección de Logística de la PNP, desarrolla un proceso administrativo en un nivel bajo, para el 30% se encuentra en un nivel medio, mientras que para el 2.5% restante se encuentra en un nivel alto. Finalmente, se determinó un coeficiente de Rho de Spearman de 0.841 entre el proceso administrativo y el desempeño laboral el cual es considerado como muy fuerte y positivo, además de significativo (p-valor < 0.05), por lo que se concluyó que existe relación significativa entre el Proceso Administrativo y el Desempeño Laboral en la Dirección de Logística de la PNP, Lima 2023. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula.