Desarrollo de competencias socioemocionales y la generación de ingresos económicos en estudiantes de quinto A de secundaria del colegio nacional Manuel Scorza, Tocache, 2018 - Perez Rios, Juan Martín (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre competencias socioemocionales y la generación de ingresos económicos en estudiantes del quinto A de secundaria del colegio nacional Manuel Scorza, Tocache, 2018; investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo – correlacional, diseño no experimental, de corte transversal, la población está constituida por 67 estudiantes de ambos sexos del 5° grado de secundaria, con una muestra de 23 participantes de la sección A, obtenidas por muestreo no probabilístico, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de tipo Likert. Se concluyó que existe relación positiva alta, directa y estadísticamente significativa entre las Competencias Socioemocionales y Generación de ingresos con un rho= ,705 y sig = ,000.