Prevalencia de caries dental en pacientes vegetarianos que acuden a un consultorio odontológico, Tarapoto 2022 - Altamirano Ramírez, Edwin Joel (2022)
Objetivo: La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la prevalencia de caries dental en pacientes vegetarianos que acuden a un consultorio odontológico, Tarapoto 2022. Metodología: El tipo de investigación fue básico, de diseño no experimental, de corte transversal y prospectivo, la muestra estuvo conformada por 150 pacientes vegetarianos que asistieron a un consultorio odontológico dental privado, como instrumento se utilizó en índice CPOD, que fue desarrollado por Klein, Palmer y Knutson en 1935. Resultados: El 80 % de participantes presentó caries dental, en tanto el 65,8 % tuvo una experiencia baja de caries y muy baja el 25,2 %, así mismo, tanto en pacientes varones como en mujeres el 25 % presentó una experiencia de caries dental muy bajo. Conclusión: Los pacientes vegetarianos que acudieron al consultorio odontológico privado tuvieron una alta prevalencia de caries.