La auditoría tributaria preventiva y su incidencia en el riesgo tributario de la empresa ABC E.I.R.L., año 2017 - Velezmoro Velásquez, Carlos Alberto (2019)
El presente estudio de investigación se desarrolló con la finalidad de determinar cuál es el incidencia de la auditoria Tributaria preventiva en el riesgo tributaria de la empresa ABC E.I.R.L., año 2017, Investigación de enfoque cuantitativo de alcance descriptivo, de corte transversal, de diseño no experimental teniendo como variable independiente la auditoria tributaria preventiva y como variable dependiente el riesgo tributario para el desarrollo se empleó las técnicas análisis documentario y entrevista se analizó e interpreto el cumplimiento de obligaciones sustanciales y formales encontrando la indebida determinación del impuesto General a las Ventas en su primer semestre 2017, por un importe de S/. 4,137.92; además se identificó los riesgos tributarios ante una fiscalización con determinación de base cierta y base presunta, Concluyendo; la auditoria tributaria preventiva tiene una incidencia positiva en el riesgo tributario en la empresa ABC E.I.R.L., año 2017, finalmente se recomienda tomar medidas para evitar contingencias tributarias ante futuras fiscalizaciones.