Implementación del sistema de Gestión y Seguridad en él trabajo según la Norma OHSAS 18001: 2007 Para reducir los accidentes en la empresa IPPERU, Lince - 2017 - Ramos Mayta, Elizabel (2017)
El proyecto de tesis de la Implementación de Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo según norma OHSAS 18001 – 2007 para reducir los accidentes Laborales en la empresa IPPERU S.A.C, se tomó como punto inicial; realizar un diagnóstico de Línea Base de la situación actual en seguridad, antes de la Implementación. Habiendo observado que la problemática de la empresa son los constantes accidentes laborales, el objetivo principal de este proyecto es mejorar la condición de trabajo de los colaboradores, relacionadas a medidas de evaluación de riesgos y prevención que es obligación del empleador. Por este motivo es necesario establecer, implementar capacitar a los trabajadores en Seguridad y salud asegurando su integridad y de esta forma favorecer no solo al trabajador, sino también a la empresa. Es necesario indicar que el tipo de investigación es aplicada de tipo cuantitativa. Se utilizó como población el total de los reportes de accidentes acumulados en 6 meses antes de la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo y 6 meses después. Evidenciando la validez del instrumento mediante el juicio de expertos las dimensiones de las variables dependiente son frecuencia y Gravedad.