Nivel de grafomotricidad en estudiantes de tres años en Institución Educativa Pública, Trujillo 2016 - Gutiérrez Fernández, Wendy Pamela (2016)
La investigación busca describir y comparar el nivel de grafomotricidad en los estudiantes de tres años en dos aulas celeste y arco iris de la Institución Educativa “Jardín de niños N° 215”. Para este estudio se utilizó el diseño descriptivo comparativo, aplicando una guía de observación a una muestra de 66 estudiantes entre ambas aulas. Los resultados obtenidos muestran que a nivel de grafomotricidad el aula celeste obtuvo 32.00 en la media aritmética mientras que en el aula arco iris obtuvo 33.6 en el cual se evidencia un 1.6 de diferencia; estos resultados rechazan la hipótesis planteada en la que no existe diferencia significativa.