Actividad física en el rendimiento académico en los estudiantes de la Institución Educativa Parroquial Santa Matilde Lima, 2018 - Ramos Torres, Mario Rene (2018)
En esta investigación que presento Actividad física en el rendimiento académico en los estudiantes de la institución educativa parroquial “Santa Matilde” está dirigida a conocer que la práctica de la actividad física es beneficiosa para mejorar la calidad de vida en esta etapa de formación y posteriormente en su etapa productiva. El objetivo del presente estudio es determinar la relación entre la actividad física y el rendimiento académico en los estudiantes, el tipo de investigación es no experimental transeccional, correlacional causal, con una muestra de 32 estudiantes Continuamente nos interrogaremos ¿si el ejercicio físico tiene algún beneficio en el rendimiento académico de los jóvenes? o por el contrario ¿las calificaciones se ven afectadas negativamente por el tiempo que se le dedica a la actividad física y la distracción del mismo? Algunos investigadores han encontrado qué cuando los jóvenes practican la actividad física ésta contribuye en la formación de sus propios recursos, conocimientos teóricos y/o prácticos como actividades positivas sobre las actividades físicas cuando sean adultos. La conclusión es que a más actividad física hay una mejora en el rendimiento académico de los estudiantes.