Capacidad ejecutora y su relación con el gasto público de la administración central del Ministerio de Salud, Periodo 2002 – 2021 - Sante Espejo, Erick Cesar (2022)
El estudio que se presentó denominada la “Capacidad Ejecutora y su relación con la calidad del gasto público de la administración central del Ministerio de Salud: Periodo 2002 – 2021”, el cual tiene la finalidad de determinar la existencia de la relación entre la capacidad ejecutora con la calidad del gasto público de la administración central del ministerio de salud durante el periodo 2002 - 2021. El tipo de diseño de la investigación es no experimental, transversal Correlacional/causal, así como el método de la investigación que se realizo fue hipotético deductivo, el cual permitió evidenciar la hipótesis sobre la existencia significativa entra capacidad ejecutora y la calidad del gasto público de la administración central del Ministerio de Salud en periodo 2002 – 2021, tomando los datos secundarios para ser comparados. La principal hipótesis que se planteo fue si existe una relación significativa entre la variable capacidad ejecutora y la calidad del gasto público de la administración central del Ministerio de Salud durante el Periodo 2002 – 2021, se planteó la ecuación del modelo el cual se tuvo como resultado que la capacidad de la ejecutora con respecto a la del gasto público es 0.924452, el cual da explico que si se incrementa en S/. 1 millón de soles la capacidad de la ejecutora, entonces se aumentara S/. 924,452.00 soles en el gasto público.