Influencia del cloruro de magnesio y de sodio en las propiedades de la subrasante del CC.PP. El Rosario, Ica 2022 - Campos Valenzuela, Maykel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del cloruro de magnesio y sodio en las propiedades de la subrasante del CC.PP. El Rosario, Ica 2022; para lo cual se eligieron los ensayos de granulometría, Proctor modificado y CBR. Estableciéndose la metodología: diseño cuasi experimental y tipo aplicada. Los resultados de acuerdo a los objetivos específicos al añadir cloruro de magnesio y de sodio en las dosificaciones de 6.5%, 8.5% y 10.5% fueron: el primer objetivo específico fue evaluar la influencia del cloruro de magnesio y sodio en el contenido de humedad de la subrasante del CC.PP. El Rosario, Ica 2022, el segundo objetivo específico fue evaluar la influencia del cloruro de magnesio y sodio en la compactación de la subrasante del CC.PP. El Rosario, Ica 2022 y como tercer objetivo específico se determinó evaluar la influencia del cloruro de magnesio y sodio en la capacidad de soporte de la subrasante del CC.PP. El Rosario, Ica 2022. Como conclusión, se obtuvieron los mejores resultados al emplear 10.5% de MgCl2·6H2O logrando el mayor incremento del CBR en comparación al NaCl; finalmente, se recomienda emplear dosificaciones mayores al 10.5% de MgCl2·6H2O a fin de ampliar la investigación realizada.