La digitalización y la influencia en la educación financiera de los clientes de una institución financiera Trujillo 2024 - Siccha Fernandez, Eder Arturo (2024)
El objetivo principal de este estudio de investigación fue determinar en qué medida la digitalización influye en la educación financiera de los clientes de una institución financiera. Trujillo, 2024. Se llevó a cabo una investigación de tipo básica que se enfocó en dos variables, digitalización y educación financiera empleando un diseño no experimental descriptivo, de alcance correlación causal y método hipotético deductivo. La muestra consistió en 176 clientes de la institución financiera. Se utilizaron cuestionarios validados por tres expertos para asegurar la confiabilidad. Para el análisis de datos se utilizó Excel, SPSS V24 y su herramienta AMOS, además se utilizó el método de máxima Verosimilitud. Los resultados obtenidos revelaron influencia de la variable digitalización sobre la educación financiera lo que llevó a aceptar la hipótesis general. Por lo tanto, se concluye que la digitalización tiene una influencia positiva y significativa en la educación financiera de los clientes de la institución financiera.