Plan de negocios para la integración de los servicios asistenciales de un centro médico en el distrito de Tambogrande, 2020 - Palacios Meléndez, Rosemarie (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar los niveles de viabilidad y rentabilidad que tendría la integración de los Servicios Asistenciales Médicos de un centro médico en el distrito de Tambogrande en el año 2020. El proyecto tuvo como unidad de análisis la población del distrito de Tambogrande, se utilizó el método probabilístico para la muestra que fue de 384. Esta investigación se encuentra enmarcada dentro de la modalidad de proyecto factible, apoyado en un diseño de campo de tipo descriptivo, No experimental de corte transversal. Los resultados de los estudios de mercado, técnico, económico y la evaluación financiera, permitieron evidenciar que el proyecto de integral de servicios asistenciales en el centro médico es viable y merece ser puesto en marcha ya que existe una amplia demanda potencial y una excelente oportunidad para ampliar los servicios. Además, se constató que las utilidades y los flujos de efectivo son autosuficientes y están en capacidad de cumplir con los compromisos financieros y demás costos que se generen. De igual manera, la evaluación económica reveló la alta rentabilidad del proyecto, razón por la cual se recomendó la integración de los servicios de medicina general, ginecología, pediatría, obstetricia, análisis y laboratorio