Influencia de la grava-arena en la subrasante en prolongación av. Tantamayo, San Martin de Porres, Lima 2022 - Espinoza Quintanilla, María del Pilar (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la Influencia de la Grava arena en la Subrasante en prolongación Av. Tantamayo, San Martin de Porres, Lima 2022; estableciéndose realizar los ensayos de Granulometría, Límites de Atterberg, Proctor Modificado y C.B.R. Formulándose la metodología de diseño de investigación fue causi experimental, su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar la grava-arena en 15%, 25% y 35% fueron; el primer objetivo específico fue determinar la disminución del IP, el cual se optimizó del 2.77% a NP con el 25% grava-arena, el segundo objetivo específico fue determinar la mejora de su M.D.S. del suelo natural, el cual se incrementó del 1.99 gr/cm3 al 2.12 gr/cm3 con el 25% de grava-arena, el tercer objetivo específico fue determinar la mejora del C.B.R. al 95% de la MDS del suelo natural, el cual aumentó del 20.50% a 36.60% y al C.B.R. al 100% de 27.19 a 45.16 con el 25% de grava-arena. Conclusión, la incorporación de grava-arena mejoró la resistencia de la subrasante