Control previo y gestión de tesorería en la Municipalidad Distrital de Samuel Pastor, Camana, Arequipa – 2022 - Butron Yana, Karina Medelin (2022)
Este estudio tiene como objetivo general determinar la relación del Control Previo y Gestión de Tesorería en la Municipalidad distrital Samuel Pastor Camaná, Arequipa - 2022. La investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional con un enfoque cuantitativo. Como técnica para recolectar datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario, siendo validado por expertos y la confiabilidad fue determinada por el software SPSS. La contrastación de hipótesis se realizó aplicando pruebas estadísticas inferenciales para determinar la confiabilidad de correlación de las variables y dimensiones, considerando la hipótesis general y especifica. Finalmente, el resultado obtenido fue que existe una relación significativa entre control previo y gestión de tesorería; encontrando una relación directa, cuya fuerza de asociación es alta positiva, por lo que, si se descuida control previo, la gestión de tesorería se verá afectada.