Clima Institucional Y Desempeño Laboral De Las Instituciones Educativas En Camaná 2018 - Huamaní Paco, Yolanda Vilma (2018)
El objetivo fue, determinar si existe relación entre el clima institucional y desempeño laboral de las Instituciones Educativas Camaná 2018, cuya muestra es universal o población censal, es de 102 docentes, descriptiva, correlacional, cualitativa trasversal. En la primera variable de clima institucional se tiene un nivel bueno con un 60%, y regular con un 32%, los docentes, se encuentran en un ambiente que favorece, la comunicación, motivación, confianza y participación entre sus miembros, facilitando la realización de actividades de las sesiones de aprendizaje y el cumplimiento de los objetivos de cada institución educativa, así también los datos encontrados en la segunda variable de desempeño laboral, el nivel es muy bueno con un 75%, los docentes cumplen efectivamente sus funciones, realizan las actividades qué se les encarga y desarrollan sesiones de aprendizaje efectivas y eficaces para los estudiantes. Como conclusión: Existe una relación positiva, entre el clima institucional y el desempeño laboral ya que el valor de correlación es 0.213*, teniendo un valor de significancia asintótica bilateral p menor al 0.05 en ambas variables.