Efecto del polvo de cáscara de Musa paradisíaca en la remoción de cromo total de las aguas residuales de INVERSIONES HAROD S.A.C., Trujillo - Baca Silva, Almendra Olenka (2016)
En la presente tesis titulada: “Efecto del polvo de cáscara de Musa paradisíaca en la remoción de cromo total de las aguas residuales de INVERSIONES HAROD S.A.C, Trujillo”, se evaluó el efecto de la cáscara de Musa paradisíaca en la remoción de cromo total para lo cual en el proceso de adsorción, se tuvo presente las variables independientes: concentración de polvo de Musa paradisíaca, tamaño de partícula y tiempo de contacto; evaluando así cual fue el mayor porcentaje y la eficiencia de la misma. El estudio fue de tipo aplicativo y experimental con un enfoque cuantitativo, siendo también de diseño factorial, con tres niveles. Se trabajó con una muestra de 100 ml añadiendo 1 g, 3 g y 5 g de polvo de Musa paradisíaca, a tiempos de contacto de 1 hr y 2 hrs y a mallas de 600 μm y 420 μm, dando como resultado un porcentaje de extracción de 97.81 %, para condiciones de 5 g, 2 hrs y en malla N° 30 de 600 μm , concluyendo que si cumple con los objetivos planteados, se trabajó la estadística por el método ANOVA, a un nivel de significancia del 95%, se aprobó la hipótesis alterna con un sigma inferior a 0.05.