Responsabilidad corporativa del Arrendador Financiero en contratos de leasing vehicular en los Juzgado Civiles de la Corte Superior de Justicia de Lima - 2017 - Fernández Guevara, James Milton (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar la influencia de la responsabilidad corporativa del arrendador financiero en contratos de leasing vehicular en los Juzgados Civiles de la Corte de Lima - 2017, al mismo tiempo, se desarrollan teorías sobre la responsabilidad corporativa del arrendador financiero, responsabilidad civil, contrato de leasing, y contrato de leasing vehicular, considerando como hipótesis de la investigación que la responsabilidad corporativa del arrendador financiero influye negativamente en el contrato de leasing vehicular. La metodología, constituye un método deductivo, diseño No Experimental Transeccional Correlacional Causal de tipo básica y enfoque Cuantitativo; donde se tuvo como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario, obteniéndose la validez mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach; posteriormente, el cuestionario fue aplicado a una muestra de 42 jueces civiles de la Corte Superior de Justicia de Lima, el análisis de los datos recogidos se procesó mediante el programa estadístico SPSS versión 24, llegando a afirmar que la Responsabilidad Corporativa del Arrendador Financiero influye negativamente en los Contratos de Leasing vehicular ya que obtuvimos una tendencia ascendente lineal que constituye el 81,6% de relación entre las variables. Asimismo, se obtuvo un nivel de significancia de 0,000 < 0,005, en consecuencia, se acepta la hipótesis de la investigación, la responsabilidad corporativa del arrendador financiero influye negativamente en los contratos de leasing vehicular en los Juzgados Civiles de la Corte Superior de Justicia de Lima – 2017 y se rechaza la hipótesis nula.