“Aplicación del Nuevo Código Procesal Penal en las sentencias de las carpetas fiscales por delitos contra el patrimonio de la Fiscalía Provincial Penal de Picota – 2016” - Arévalo Rengifo, Paola Katherine (2019)
La presente investigación titulada “Aplicación del Nuevo Código Procesal Penal en las sentencias de las carpetas fiscales por delitos contra el patrimonio de la Fiscalía Provincial Penal de Picota – 2016” tuvo como objetivo determinar el impacto del Nuevo Código Procesal Penal en las sentencias de las carpetas fiscales por delitos contra el patrimonio de la Fiscalía Provincial Penal de Picota – 2016. La hipótesis de la investigación planteaba que, el Nuevo Código Procesal Penal tiene impacto en las sentencias de las carpetas fiscales por delitos contra el patrimonio de la Fiscalía Provincial Penal de Picota – 2016.; la metodología desarrollada fue correlacional no experimental, teniendo una muestra de estudio de 84 carpetas fiscales de delitos contra el patrimonio. Los resultados obtenidos muestran las sentencias absolutorias en las carpetas fiscales por delitos contra el patrimonio de la Fiscalía Provincial Penal de Picota, se encuentran en 21 casos, haciendo un total del 25.00%: a su vez, las sentencias condenatorias se encuentran en 63 casos, haciendo un total de 75.00%. Las sentencias absolutorias en las carpetas fiscales por delitos contra el patrimonio de la Fiscalía Provincial Penal de Picota, se encuentran en 34 casos, haciendo un total del 40.48%: a su vez, las sentencias condenatorias se encuentran en 50 casos, haciendo un total de 59.52%. La investigación concluye que la aplicación del Nuevo Código Procesal Penal tiene impacto en las sentencias de las carpetas fiscales por delitos contra el patrimonio de la Fiscalía Provincial Penal de Picota – 2016. Al contrastar las hipótesis, se cumple que Tc: 11,8394 >Tt: 1,6618; es decir, Tc ∈RR, entonces se rechaza la hipótesis nula 〖(H_0∶ 〖μO_(2 )= 〖μO〗 _(1 ))y se acepta la alterna (H_1 ∶〖μO〗 _(2 )>〖μO〗 _(1 ));