Aplicación del sistema de gestión de seguridad para reducir accidentes laborales en la Constructora Pafari S.R.L., S.J.L., 2020 - Berrocal Pariona, Ángel Jesús (2020)
La Constructora Pafari S.R.L. es una empresa que se dedica al rubro de la construcción, por la mala gestión en temas de seguridad que se producía en la obra ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, ha habido una gran cantidad de accidentes, por tal motivo, el objetivo general de esta investigación, es determinar de qué manera la aplicación del Sistema de Gestión de Seguridad reduce accidentes laborales en la Constructora Pafari S.R.L., S.J.L, 2020. La metodología que se usó para el siguiente informe es de tipo de investigación aplicada y con un enfoque cuantitativo, además tiene un diseño de investigación cuasi experimental con un alcance explicativo. La población que se consideró en este proyecto fueron la cantidad de los trabajadores del área de proyectos, excluyendo a los trabajadores de oficina ocurridos en un periodo de 8 semanas, la técnica de recolección de datos fue por fichas de registro y para analizar la data se utilizó el programa SPSS 25. Por la data obtenida, se llegó a la conclusión de que la aplicación del sistema de gestión de seguridad reduce los accidentes laborales en la constructora Pafari S.R.L. Gracias a esta aplicación se solucionaron algunos puntos débiles que existían en la constructora como las capacitaciones, nuevos EPPs, etc.