Simplificación administrativa y gobierno electrónico en una Municipalidad Distrital, Abancay, 2022 - Sanchez Solis, Jesusa (2023)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la simplificación administrativa y el gobierno electrónico en una municipalidad distrital, Abancay, 2022. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por 95 trabajadores de la entidad. La muestra estuvo conformada por los 55 trabajadores administrativos. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable simplificación administrativa estuvo compuesta por 19 ítems y el cuestionario para medir la variable gobierno digital por 23 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación concluyeron que la relación existente entre las variables es alta determinada por rho de Spearman = 0. 831 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.