Implementación de gestión de almacén para mejorar nivel de servicio en almacén central del parque Las Leyendas, San Miguel, 2023 - Ocampo Ramirez, Renzo David (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como título "Implementación de gestión de almacén para mejorar el nivel de servicio en el almacén central del Parque Las Leyendas, San Miguel, 2023". En él, se proporciona información relevante sobre la gestión de almacén con el objetivo fundamental de analizar cómo dicha gestión incidirá en la mejora del nivel de servicio en el almacén central del Parque Las Leyendas, San Miguel, en 2023. Esta investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, de diseño preexperimental y alcance explicativo. Se empleó la variable dependiente mediante el diseño Pre-Test y Post-Test para medir la mejora del nivel de servicio. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de observación mediante fichas de registros. Los resultados muestran una mejora del 76% en el nivel de servicio, cumpliendo con los objetivos de implementación de gestión de almacén. Se observó una disminución del tiempo ciclo de pedido en un 1.31% y de la tasa de abastecimiento de pedido (Desabastecimiento) en un 0.13%. En conclusión, estadísticamente se evidenció una mejora en el desempeño del almacén central del Parque Las Leyendas.