Compromiso organizacional y felicidad laboral del profesional de enfermería de un hospital en Lima, 2023 - Palomino Piscoche, Stephanie Yesenia (2023)
El objetivo principal de este estudio fue establecer la relación entre el compromiso organizacional y la felicidad laboral del profesional de enfermería de un hospital en Lima, 2023. La población estuvo compuesta por 133 profesionales de enfermería. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y descriptivo, considerado como una investigación básica. El diseño adoptado fue no experimental, transversal y correlacional no causal. Se emplearon como Instrumentos la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen validada por García y el Cuestionario de Felicidad laboral adaptado por Ballón. Los resultados obtenidos indicaron que los profesionales de enfermería de un hospital en Lima presentaron un nivel medio de compromiso organizacional con 51.0% y un nivel alto de felicidad laboral alcanzando el 100%. Concluyendo que si existe relación significativa entre el compromiso organizacional y la felicidad laboral del profesional de enfermería de un hospital en Lima. Siendo esta relación directa y grado moderado.