Sistema web para el seguimiento y control de procesos judiciales en el estudio de abogados IDACI S.A.C. - Saucedo Osco, Elthon Diego (2018)
La presente tesis titulada: “Sistema web para el seguimiento y control de procesos judiciales en el estudio de abogados IDACI S.A.C.” tiene como finalidad primordial determinar la influencia de un Sistema web en el seguimiento y control de procesos judiciales en el estudio de abogados IDACI S.A.C. Para el avance del Sistema web se utilizó la metodología SCRUM por ser una metodología ágil, adaptable y ordenada. El software se realizó con el lenguaje de programación PHP, con los lenguajes de diseño y maquetación HTML, CSS y las validaciones con Java Script. Se realizó con MysSql como base de datos. El tipo de investigación es aplicada - experimental, el diseño de la investigación es pre- experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el primer indicador se determinó a 20 fichas. El volumen de la muestra estuvo conformado por 20 fichas. La población para el segundo indicador se determinó en 240 procesos. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 140 procesos. El muestreo para los dos indicadores es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, las cuales fueron calificados por expertos. Los resultados logrados en la presente investigación constatan que el manejo de un instrumento tecnológico, cede de manera fácil el acceso a la información y precisa en los procesos, corroborando así que el Sistema Web para el seguimiento y control de proceso judiciales en el estudio de abogados IDACI S.A.C incrementó el índice de producción de sentencias en un 22.44% y redujo el índice de actividades judiciales en 1.14 puntos, de los resultados brindados se concluye que el sistema web mejora el seguimiento y control de procesos judiciales.