Implementación de metodología 5s para mejorar la productividad del área de almacén en empresa textil de Gamarra, Lima, 2024 - Alvarado Ala, Jhoan Cristofer (2024)
La presente tesis titulada “Implementación de metodología 5S para mejorar la productividad en el área de almacén de una empresa textil en gamarra, Lima, 2024”, tiene como objetivo principal, implementar las 5S para mejorar la productividad en el área de almacén de una empresa textil. Contribuyendo con el objetivo de la ODS n°8, con la meta de lograr mayores niveles de eficiencia económica a través de la variedad, actualización tecnológica y creación de nuevas ideas. El estudio tiene un diseño de tipo preexperimental, por su finalidad es aplicada, de acuerdo con su nivel o profundidad es de tipo explicativo y por su enfoque es de tipo cuantitativa. La población está formada por todas las órdenes de trabajo semanales realizadas en el área de almacén, obteniendo 52 datos de frecuencia semanal. Los datos obtenidos del spss, dio como resultado que la significancia son inferiores a 0.05, en los análisis realizados, Por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. La productividad en el área de almacén aumentó en 23.70, la eficiencia 12.34 en y la eficacia en 10.29 aplicando la metodología 5S en área de almacén de una empresa textil.