Perfiles de productores de palta Hass con fines de exportación de la provincia de chincha, 2018 - Godoy Pazos, Alexander Junior (2018)
Este presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar los factores del perfil del productor de palta hass que contribuyen al desarrollo de producción con fines de exportación de la provincia de Chincha, 2018. Las categorías de la variable perfiles son psicológico, sociocultural y gerencial, respecto a la categoría psicológico sus subcategorías son motivación y necesidad de logro, respecto a la categoría sociocultural sus subcategorías son político e institucional y por último la categoría gerencial sus subcategorías son innovación y tecnología. El tipo de la investigación es aplicada, el enfoque es cualitativo, el diseño de investigación es la teoría fundamentada, la muestra intencionada son 3 productores de la provincia de Chincha que se dedican a la producción de palta, variedad hass los cuales son: Huamán, Tasayco y Portuguez. La técnica e instrumento es la entrevista. Los factores del perfil del productor de palta hass son determinantes porque cada uno toma un rol importante ya sea en el desarrollo de producción que se puedan llegar a mejorar por parte de los productores y en las exportaciones para que estas se lleguen a concretar.