Los juegos recreativos y el aprendizaje significativo en el área de educación física en estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa “El Arenal”- 2018 - Palomino Del Águila, Hernando (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación existente entre los juegos recreativos y el aprendizaje significativo del área de Educación Física en estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa “El Arenal”– 2018. La investigación es de tipo no experimental, y el diseño es correlacional, en una muestra de 40 estudiantes del segundo grado. El método de investigación fue inductivo-deductivo; la técnica fue la encueta y su instrumento el cuestionario, la que se validó mediante el juicio de expertos y a las que se aplicó el análisis de fiabilidad Alfa de Cronbach, que implican un nivel de confiabilidad muy alto. Al término de la investigación se concluye que con referencia al objetivo general sobre determinar si existe relación significativa entre los juegos recreativos y el aprendizaje significativo en el área de Educación Física en estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa “El Arenal”– 2018, las evidencias estadísticas indican que, existe relación significativa (p<0.01) entre los juegos recreativos y el aprendizaje significativo en el área de Educación Física en estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa “El Arenal”– 2018, como se puede observar en las Tablas N° 7, 8 y 9.