Estrés y desempeño laboral de los trabajadores en una compañía distribuidora de productos de belleza, Piura - Ames Montero, Luciana Denisse (2022)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral de los trabajadores en una compañía distribuidora de productos de belleza, Piura: El tipo de estudio fue básico, con un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la ciudad de Piura. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando 14 interrogantes para la variable estrés y 14 para el desempeño laboral, a la vez, se utilizó el instrumento-cuestionario, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers- 26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Se concluye que existe un grado de correlación positiva fuerte, alcanzando una correlación bilateral de 0.792, con lo cual se afirma una relación directamente proporcional entre las variables estrés y desempeño laboral, a la vez obtuvo un Sig. Bilateral es 0.00 menor a 0.05, razón por la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.