Impacto de la inteligencia artificial en los procesos de atracción y captación de talento humano en una empresa privada, Trujillo 2024 - Leiva Leyva, Jackeline Pamela (2024)
El desarrollo del estudio tuvo como objetivo principal determinar cuál es el impacto de la inteligencia artificial en los procesos de atracción y captación de talento humano en una empresa privada, Trujillo – 2024. Además, se agregaron objetivos específicos, determinar y analizar el uso de la inteligencia artificial, buscando simplificar las tareas y la carga operativa en los procesos de atracción y captación del talento humano. El estudio fue de tipo no experimental con diseño correlacional. La muestra estuvo establecida por 100 trabajadores elegidos por conveniencia. La información se obtuvo de la aplicación del cuestionario de 13 preguntas, para la estimación de la relación se utilizó el estadístico de Rho de Spearman, los resultados muestran la relación que existe entre la inteligencia artificial y la atracción y captación de talento humano. Finalmente se concluye que esta investigación confirma que el uso de inteligencia artificial como estrategia mejora de manera significativa el proceso de atracción y captación de personal, incrementando tanto la calidad como la velocidad de las contrataciones.