Recursos directamente recaudados y ejecución presupuestal en una unidad ejecutora de la PNP, 2020 - Montalva Ayala, Jacqueline Mercedes (2020)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Recursos directamente recaudados y ejecución presupuestal en unidad ejecutora de la PNP 2020”, siendo el objetivo general determinar cómo los recursos directamente recaudados y la ejecución presupuestal en una unidad ejecutora de la PNP 2020. La investigación es descriptiva correlacional, de diseño no experimental transeccional o transversal. La población de este estudio está constituida por 40 personas que laboran en unidad ejecutora de la PNP. La muestra es no probabilística, se aplicó un cuestionario para medir la variable recursos directamente recaudados y otro para medir la variable ejecución presupuestal, cuestionarios fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS. Como resultado se obtuvo que los recursos directamente recaudados con la ejecución presupuestal en una unidad ejecutora de la PNP, utilizando el coeficiente de Rho de Spearman = 0814, hallándose entre 0,8 a 1, en conclusión, la herramienta de indagación muestra una alta confiabilidad. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas.