Compromiso Organizacional y Satisfacción Laboral de los Trabajadores del Centro de Salud El Buen Pastor del distrito El Porvenir, 2017 - Meza Lizárraga, Yanela Stefany (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el compromiso organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Centro de Salud El Buen Pastor del distrito El Porvenir, 2017; en base a una investigación de tipo correlacional .La muestra estuvo constituida por 25 trabajadores de dicho centro de salud, para la evaluación se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario ya validados la cual estuvo constituida por 21 ítems para la variable compromiso organizacional y 27 ítems para la variable satisfacción laboral, aplicando una medición de la escala de Likert, asimismo para su confiabilidad se tomó el alfa de cronbach de otros estudios existentes . Por consiguiente se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman para analizar la correlación entre las variables investigadas, por el cual se determinó como conclusión final que si existe relación significativa entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral del centro de salud El Buen Pastor del distrito del porvenir, 2017.