El grooming ocurrido a través de los medios tecnológicos y su regulación en el artículo 5 de la Ley N° 30171, Lima Norte 2015-2017 - Bautista Florian, Lisett Jahayra (2018)
La llegada del internet ha permitido la multiplicación de conductas delictivas en el ciberespacio siendo una de ellas las de contactar con menores de edad para involucrarnos en situaciones que atentan contra su indemnidad sexual. El grooming o acoso sexual infantil es un escenario que se ha propagado rápidamente entre nosotros, siendo ello una realidad actual en los que se ven involucrados los menores de edad. Por lo cual la investigación realizada se centra en el estudio del artículo 5 de la Ley 30171, Ley de Delitos Informáticos, que en su contenido regula las proposiciones a niños, niñas y adolescentes con fines sexuales ocurridos a través del Internet.