Conductas de riesgo y su relación con la agresividad en los alumnos del nivel secundaria de la I.E. 2057 “José Gabriel Condorcanqui” – Independencia Lima 2011 - Gambini Chavez, Marizabeth (2016)
En la presente Tesis titulada “Conductas de riesgo y su relación con la agresividad en los alumnos del nivel secundaria de la Institución Educativa 2057 “José Gabriel Condorcanqui” – Independencia. Lima 2011”, se propuso como objetivo general determinar la relación entre la variable Conductas de Riesgo y la variable Agresividad. Se escogió como población a 782 alumnos del nivel secundaria de la citada Institución Educativa, seleccionando una muestra de 286 alumnos empleando el método de diseño de investigación no experimental de tipo transversal descriptiva correlacional, utilizando como instrumentos el Cuestionario de Inventario de Cualidades Resilientes para Adolescentes (ICREA) y el Cuestionario de Buss y Perry, procesando los datos con el SPSS 19. Luego del análisis e interpretación de los resultados a través del coeficiente de correlaciómn de Sparman, y llegó ala siguiente conclusión: Existe una relación directa y significativamente muy alta entre las conductas de riesgo y la agresividad en los alumnos del nivel secundaria de la I.E. 2057 “José Gabriel Condorcanqui” Independencia – Lima 2011. Así lo muestra la prueba estadística de correlación en la que se obtuvo el valor de rho=0.891 y un nivel de significancia p= 0.000 < 0.05.