Estrategias competitivas y productividad en la Empresa HT Ingeniería y Consultoría S.A.C. Lima 2022 - Pozo Anglas, Carla Karen (2022)
La investigación realizada tiene como propósito establecer la relación entre la estrategia competitiva y la productividad en la empresa HT Ingeniería y Consultoría S.A.C. Lima 2022, su tipo de investigación es aplicada con enfoque cuantitativo. El diseño es correlacional descriptivo transversal no experimental, no hubo alteración de variables. La población y muestra conformada por 80 trabajadores propios la empresa; para el procesamiento de datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento para cada variable. Los resultados de la primera variable muestran que el 43.75% manifestó que en la empresa siempre se aplican las estrategias competitivas, de igual forma el 42.55% manifestó que casi siempre se aplican; sin embargo, el 13.75% señala que en ocasiones se han aplicado estrategias competitivas. Los resultados de la segunda variable muestran que el 13.75 % manifestó que siempre hay productividad, así como el 70% señaló que casi siempre se cumplen los estándares y el 16.25% indicó que solo se cumple a veces. Se concluye que existe una relación significativa entre la estrategia competitiva y la productividad en la empresa HT Ingeniería & Consultoría S.A.C. Lima 2022; indicando que el valor estadístico de Rho Spearman es igual a 0.510 y moderadamente positivo para la correlación de variables.