Análisis de la gestión de logística de una entidad estatal del Perú, 2021 - Guevara Alcántara, Erica Zenovia (2021)
El presente estudio analizó la gestión de logística de una entidad estatal del Perú, desde las dimensiones de la planeación, implementación y control con el objetivo principal de ofrecer una visión de la situación actual del ente gubernamental ante la situación del estado de emergencia sanitaria relacionada al Covid-19, ejecutándose bajo un enfoque cualitativo, específicamente un estudio de casos, realizándose entrevista a 10 colaboradores, analizándose con el software Atlas.Ti 9 y posteriormente la triangulación de datos. Los resultados evidenciaron que no existe un óptimo control sobre la gestión debido a diversos factores donde se destacan problemas en la programación de necesidades, elaboración de plan anual de contrataciones, ejecución de procesos de contratación, transporte y entrega de bienes, medición de cumplimiento de plazos de programación de compras, medición de ejecución de los procesos de contratación, evaluación y corrección, destacando que la programación de los procesos de contratación generalmente no se contemplan el total de las etapas de abastecimiento y no pueden implementarse adecuadamente. En conclusión, se puede mencionar que cada dimensión estudiada debe ser sometida a un proceso de cambios adaptados a la realidad para lograr productividad y eficiencia.