Nivel de conocimiento acerca de las formas de transmisión del VIH/Sida y su relación con las actitudes hacia las prácticas riesgosas sexuales en los adolescentes de 3, 4 y 5 de secundaria de la IEP Bertolt Brech Brezing San Juan de Lurigancho - Perez Espinal, Nancy Roxana (2012)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el Nivel de conocimiento sobre las formas de trasmisión de VIH/SIDA y su relación con las actitudes riesgosas sexuales en los adolecentes de la IEP “Bertolt Brech Bresing” .El tipo del estudio es de tipo cuantitativo correlacional con un diseño No experimental de tipo Transversal. La población estuvo conformada por 162 adolecentes 14 a 19 años, se utilizó 2 instrumentos, el Cuestionario para medir conocimientos que está conformado por 30 preguntas de respuestas dicotómicas y múltiples para medir actitudes se utilizó la escala de Likert que considera 2 dimensiones y está conformada por 32 ítems RESULTADOS: El Nivel de conocimiento sobre las formas de trasmisión de VIH/SIDA 60,0% fue bajo . En relación con las actitudes hacia las practicas riesgosas se observó un 63.6% de rechazo CONCLUSIÓN: la mayoría de los estudiantes tiene un nivel de conocimiento bajo acerca de las formas de transmisión del VIH/Sida, refiriendo conocer mas la vía sanguínea, en relación a las de las actitudes se evidencia una actitud de aceptación hacia la práctica sexual riesgosa; existiendo relación entre el nivel de conocimiento acerca de las formas de transmisión del VIH/Sida con las actitudes hacia las prácticas sexuales riesgosas lo que fue evidenciado que a bajo o medio nivel de conocimiento mayor es la aceptación hacia la práctica sexual riesgosa.