Control patrimonial de bienes muebles y estados financieros de la municipalidad distrital de Cuchumbaya 2021 - Cervantes Vizcarra, Guillermo Antony (2022)
La presente investigación titula control patrimonial de bienes muebles y estados financieros en la municipalidad distrital de Cuchumbaya 2021. Como objetivo de la investigación nos planteamos determinar la relación entre el control patrimonial de bienes muebles y los estados financieros de esta institución perteneciente al sector público. El estudio fue realizado con enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental de nivel correlacional. La recolección de la información fue usando la técnica del cuestionario la cual fue aplicada a los colaboradores de la municipalidad que tienen relevancia en el área de contabilidad y de control patrimonial. Como resultados de la aplicación del análisis estadístico de manera no paramétrica obtenemos que existe una correlación positiva significativa de 0.904 según la prueba de Rho Spearman entre el control de bienes patrimoniales y los estados financieros en esta municipalidad, de esta manera es que nosotros podemos rechazar la hipótesis nula y a su vez aceptar la hipótesis alterna