Planeamiento tributario y su incidencia en la liquidez de las empresas del sector construcción del distrito Víctor Larco Herrera, Trujillo – 2016 - Vera López, Leonor Yasmín (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “Planeamiento tributario y su incidencia en la liquidez de las empresas del sector construcción del distrito de Víctor Larco Herrera – Trujillo, 2016”, el objetivo general de la investigación fue determinar de que manera el planeamiento tributario incide en la liquidez de las empresas del sector construcción del distrito de Víctor Larco Herrera – Trujillo, 2016. Esta investigación presenta un diseño no experimental; la metodología aplicada es una investigación correlacional-causal, donde una variable incide en la otra variable. En esta investigación se ha considerado dos variables que son: Variable independiente “Planeamiento tributario” y la variable dependiente es “Liquidez”. Se ha considerado como hipótesis general Existe incidencia significativa entre el planeamiento tributario y la liquidez de las empresas del sector construcción del distrito Víctor Larco Herrera, Trujillo – La Libertad, Periodo 2016. Además, como instrumento de recolección de datos se ha realizado una encuesta realizada a 38 trabajadores que se desempeñan en el área administrativa y contable de las empresas del sector construcción del distrito de Víctor Larco Herrera. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alterna general se cumple, ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que el Planeamiento tributario incide en la liquidez de las empresas del sector construcción del distrito de Víctor Larco Herrera. Finalmente, se emite conclusiones y recomendaciones que permite promover el desarrollo y la mejora de las empresas del sector construcción.