Habilidades blandas y la resolución de conflictos en los trabajadores en una institución de salud, Lima-2022 - Salcedo Pichen, Jamelith Joselin (2023)
La investigación titulada: Habilidades blandas y la resolución de conflictos en los trabajadores en una institución de salud, Lima-2022; el objetivo fue determinar la relación entre las habilidades blandas y la resolución de conflictos y la correlación de la variable habilidades blanda con las dimensiones de la variable resolución de conflicto. El tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, enfoque cuantitativo; diseño no experimental de corte transversal. Se consideró una muestra de 116 trabajadores del INEN, la técnica empleada fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios, validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach, demuestra una alta y fuerte confiabilidad. Se concluyó que la relación es significativa entre ambas variables, según el coeficiente correlación de la prueba Rho de Spearman, se obtuvo una significancia menor a p <.05. El coeficiente de correlación fue de ,758, lo cual indica una relación alta positiva a mayor sean las habilidades blandas, mayor será el nivel de resolución de conflictos. A su vez la correlación de la variable habilidades blandas se relacionan directa y significativamente con la dimensión negociación, mediación, conciliación y arbitraje.