Mejoramiento de la subrasante incorporando cenizas volantes en la Av. Los Incas, distrito de Chilca, Junín-2022 - Huaman Layme, Christian (2022)
La investigación tuvo como objetivo evaluar de qué manera influye la incorporación de cenizas volantes en las propiedades de la subrasante en la Av. Los Incas, distrito de Chilca, Junín-2022. La metodología empleada es de tipo aplicada, diseño experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo. La población está compuesta por 700 Mts. de la subrasante de la Av. Los Incas. La muestra fue de 2 calicatas. Se evidencia que hay resultados favorables en las calicatas C-1 y C-2, obteniendo mejores resultados en C-2 al adicionar 25% de cenizas volantes: donde el IP y OCH disminuyeron en 43.72% y 23.09%; y la MDS y CBR incrementaron enviii 3.05% y 40.09%. Las conclusiones muestran que la adición de cenizas volantes en el suelo afecta positivamente en las propiedades físicas y mecánicas de la subrasante