El impacto jurídico debido a la autonomía del delito de sicariato, frente a la vigente norma del homicidio por lucro, 2020 - Paredes Sánchez, Mary Jhaneth (2021)
La finalidad de esta investigación es determinar el impacto jurídico debido a la autonomía del delito de Sicariato, frente a la vigente norma del homicidio por lucro, es por ello que se utilizó una investigación básica y cualitativa, con el diseño de investigación de teoría fundamentada, utilizando para el recojo de información las entrevistas aplicadas a especialistas en derecho penal y el análisis de documentos sobre resoluciones judiciales. Por lo que se obtuvo como resultado que la individualización del delito de Sicariato no llena ningún vacío legal ya que la conducta que se trata de sancionar en el Articulo 108-C, es la misma que se venía sancionando con el Artículo 108 inciso 1, generando conflictos para la aplicación de la calificación de la conducta delictiva.